В понедельник у Хьюетта и Рида было полно людей в их парном четвертьфинале. В последние месяцы спортсмены нашего вида спорта обсуждают бонусы за медали.

Самое неожиданное золото досталось Сьюзи Роджерс, выигравшей S7 50 м баттерфляем за 35,07 сек. 33-летняя девушка, которая говорит на шести языках и работает в Британском Совете, собрала три бронзы в 2012 году, но сохранила лучшее на вечер понедельника. 

21-летняя спортсменка завоевала свой пятый паралимпийский титул в Центре водных видов спорта в Рио в понедельник. 

Паралимпийское золото показывает, что мечты Джон-Аллана могут стать реальностью … Победная серия Дэвида Вейра на Паралимпийских играх заканчивается в Рио, когда … Ричард Уайтхед из Великобритании защищает Т42 на 200 метров … Студентка Лорен Роулз – лучшая в классе после победы на золотых медалях … 28 акций

Саша Киндред стал победителем в 200-метровом смешанном беге SM6, установив мировой рекорд 2: 38,47. 

Алед Дэвис выиграл с паралимпийским рекордом 15,97 м, всего на 16 см меньше своего мирового рекорда в классе F42.

Паралимпийское золото показывает, что мечты Джон-Аллана могут стать реальностью … Победная серия Дэвида Вейра на Паралимпийских играх заканчивается в Рио, когда … Ричард Уайтхед из Великобритании защищает Т42 на 200 метров … Студентка Лорен Роулз – лучшая в классе, выиграв золото … 28 акций

Нет ничего лучше, чем выступать за команду Великобритании на Паралимпийских играх.

Моя третья игра уже принесла столько историй и впечатлений, и мой плотный график матчей продолжился во вторник победой в четвертьфинале с тремя сетами в мужском одиночном разряде, а затем еще одной победой в парном полуфинале.

Паралимпийские игры остаются вершиной тенниса на колясках, и я почувствовал, что на этой неделе на меня оказывали давление, чтобы продемонстрировать этот вид спорта. Много было сказано о том, что в Рио ожидают плохих зрителей, но у нас с Альфи Хьюеттом был переполнен зал для четвертьфинала в парном разряде в понедельник, и всем, похоже, это понравилось.

Альфи Хьюитт и Гордон Рид соревнуются в парном разряде среди мужчин в Рио во вторник. 

Что бы ни случилось в ближайшие дни, это был отличный год для меня, но пребывание в Бразилии было чем-то, чем нужно дорожить.

Вы играете и выступаете за свою страну и чувствуете, что представляете гораздо большую команду, чем обычно.

Теннис, конечно, очень индивидуальный вид спорта и временами очень одинокий.

Паралимпийское золото показывает, что мечты Джон-Аллана могут сбыться … Победная серия Дэвида Вейра на Паралимпийских играх заканчивается в Рио, когда … Дэвид Вейр и Элли Симмондс отказываются от титулов на Паралимпийских играх … Уилл Бейли празднует «невозможное» паралимпийское соревнование по настольному теннису … 11 акций

Когда вы находитесь под зонтиком Team GB, вы чувствуете себя частью чего-то большего.https://winbees.ru/

Вы возвращаетесь в деревню и видите, как люди празднуют свои медали, или становится ясно, что другие наблюдали за вашими матчами и поздравляли вас. Это очень командная среда.

Думаю, Энди Мюррей сказал это сам. Он мог бы остаться где угодно в Рио, но он хотел жить в деревне, потому что вы хотите погрузиться в эту атмосферу.

То же самое и с Усэйном Болтом. Этот парень миллионер, но он остановился на односпальной кровати в деревне спортсменов, потому что это то, о чем идет Олимпиада.

Хьюетт и Рид в понедельник забили битком в своих парных четвертьфиналах.

В последние месяцы спортсмены нашего вида спорта обсуждают бонусы за медали. Недавно я видел график бонусов по странам в долларах США, но больше всего меня удовлетворил, когда я посмотрел на Великобританию, и там было написано «ноль».

Так должно быть. Достаточно гордости за представление своей нации.

Находиться в деревне было здорово, и, к счастью, больше не было повторения того, что произошло на моих первых Паралимпийских играх в Пекине в 2008 году.

Я проиграл в первом туре одиночного разряда и сильно заболел. В итоге меня поместили в карантин на два дня наверху одного из многоквартирных домов – меня тошнило, я смотрел телевизор и старался не плакать.

Некоторым моим друзьям и родственникам удалось приехать, и они получили удовольствие.

Они праздновали каждую ночь на Уимблдоне летом, когда я просто пытался сосредоточиться на своих матчах. Так было на Паралимпийских играх 2012 года.

Где-нибудь в будущем я надеюсь выпить глоток шампанского, когда они будут его распылять.

 

Гордон Рид спонсируется McCrea Financial Services. Для получения дополнительной информации посетите www.mccreafs.co.uk

Уилл Бейли прыгнул в объятия рассерженного судьи и комика Джонни Вегаса, когда праздновал достижение «невозможного» паралимпийского золота в настольном теннисе, виде спорта, в котором Британия раньше была посмешищем.

28-летний футболист одолел своих собственных демонов и враждебную толпу, болеющую за бразильского оппонента Исраэля Стро, который одержал победу в четырех сетах с победой, которая успокоила его после упущенного золота в Лондоне в 2012.

У Бэйли артрогрипоз – мышечная атрофия, которая влияет на его движения во всех четырех конечностях. Но он бросил вызов своей инвалидности, запрыгнув на стол после последней точки и подняв руки вверх. 

Через несколько мгновений после победы на Паралимпийских играх Уилл Бейли наткнулся на руки Джонни Вегаса.

Британский спортсмен был явно в восторге от победы на Паралимпийских играх в Рио.

Наш @WillBayleytt отмечает свой настольный теннис #gold – с небольшой звездной поддержкой от @JohnnyVegasReal # Rio2016 https://t.co/JsUVhgmNeO

– C4 Paralympics (@ C4Paralympics) 12 сентября 2016 г.

«Это был адреналин, который помог мне прыгнуть», – сказал он. «Обычно я бы не смог этого сделать. Пару секунд спустя я подумал: «Это глупо, но я должен взорвать его и поднять руки вверх».

Китайский судья Хун Лу, который предупреждал Бэйли на протяжении всего матча о его подаче, не смог поймать момент и наказал его желтой карточкой. 

Но он все равно обнял ее, прежде чем отправиться в Лас-Вегас, который здесь с Channel 4. «Я ей не очень нравился, – сказал Бэйли из Hong Lu. 

Победная серия Дэвида Вейра на Паралимпийских играх завершилась в Рио, поскольку … Паралимпийское золото показывает, что мечты Джон-Аллана сбываются … Ричард Уайтхед из Великобритании защищает Т42 на 200 метров … Студентка Лорен Роулз – лучшая в своем классе после победы на золотых медалях … .

«Я слегка обнял ее, потому что она была взволнована, и я хотел ее успокоить. Не думаю, что она хотела, чтобы я выиграл ».

Это был неприятный матч, когда Бэйли и Стро в какой-то момент наткнулись друг на друга, когда оба потянулись за полотенцами, в результате чего бразилец упал на пол. Но после того, как его громко освистали на всех сетах, британец, казалось, взял психологическое преимущество и убежал в следующих двух сетах.

«Это было невозможно», – сказал он. «Когда я пришел в команду 14 лет назад, над GB смеялись со всех сторон. Китайцы и украинцы подумали: «Эти парни – куклы». Но мы покорили мир, у нас есть львиные сердца ». 

Комик и актер Вегас очень хотел присоединиться к празднованию Бейли

Бэйли также понравилось обниматься со своим тренером сразу после победы. 

Бейли сдерживал слезы, когда посвятил победу своей покойной бабушке, которая купила ему мини-комплект для настольного тенниса, когда ему было семь лет, и лечившая его от рака крови на шее. 

Линия Хикмана, разносившая по его телу наркотики, означала, что контактный спорт не вариант, и он сразу же влюбился в настольный теннис. «Если бы я не заболел раком и не получил набор для настольного тенниса, когда я выздоравливал, я бы никогда не был здесь», – сказал он.

В течение первых 18 месяцев в парах настольного тенниса Бэйли не выигрывал ни одной игры, но в 18 лет он отправился тренироваться в Китай, впитав в себя навязчивый подход к тренировкам.

За три года до Лондона 2012 Бейли жил в доме в Ротерхэме со своим словенским тренером Гораздом Вецко недалеко от Английского института спорта, где тренируется британская команда.

«Мы знаем друг друга наизнанку, – сказал Бейли. «Мы глубоко любим друг друга, как отец и сын, но постоянно ссоримся. Мы препирались в финале, потому что он кричал на меня, чтобы я не был слишком эмоциональным. Но он просто хочет для меня самого лучшего. С ним ужасно жить, но он, наверное, сказал бы то же самое обо мне.

«Я не знал, получу ли я этот шанс, – добавил Бейли, проигравший в финале в Лондоне в 2012 году. – И я не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова. Моя мама ест бананы, потому что знает, как много это значит. Теперь я могу жить своей жизнью. Я могу жить в мире с собой ». 

Уилл Бейли празднует победу в финале мужского турнира по настольному теннису в 7 классе над Исраэлем Перейрой Стро

Бейли обыграл бразильца, который поддерживал зрителей, в мужском финале со счетом 3: 1

СУПЕР СТАТИСТИКА 

24 Это вполне уместно, что Уилл Бейли выиграл 24-е золото Великобритании – он первый британский паралимпийский чемпион по настольному теннису за 24 года. Последнее британское золото было в категории Team 3 в 1992 году.

Реклама

Метатель Алед Дэвис, потерявший шесть стоун в суровом тренировочном режиме, получил в понедельник золото в толкании ядра за утреннее голодание и изнурительные занятия в тренажерном зале. Валлиец победил с рекордной отметкой 15,97 метра. «Это самое трудное, что я когда-либо делал», – сказал он.

Дэвид Вейр не смог выиграть медаль, чтобы сохранить праздничное настроение после рождения четвертого ребенка. 

37-летний мужчина даже не был уверен, стоит ли ехать в Рио, поскольку партнерша Эмили была тяжело беременна, а в воскресенье родился ребенок Ленни. 

Вейр добрался до пятого места в финале Т54 на 400 метров, но настаивал, что разочарование не отвлечет его попытки защитить четыре титула, которые он выиграл в Лондоне.

Чемпионы Уимблдона Альфи Хьюетт и Гордон Рид вышли в полуфинал парного турнира на инвалидных колясках, победив испанцев Даниэля Каверзаски и Мартина де ла Пуэнте 6: 2, 6: 0.

Троуэру Аледу Дэвису в понедельник отплатили за утреннее голодание и изнурительные занятия в тренажерном зале золотом в толкании ядра.

Дэвид Вейр не смог выиграть медаль, чтобы продолжить праздничное настроение после рождения четвертого ребенка

Победная серия Дэвида Вейра на Паралимпийских играх завершилась в Рио, поскольку … Паралимпийское золото показывает, что мечты Джон-Аллана могут сбыться … Ричард Уайтхед из Великобритании защищает Т42 на 200 метров … Студентка Лорен Роулз – лучшая в классе, выиграв золото … .

Четыре слабовидящих спортсмена финишировали в паралимпийском финале на 1500 м быстрее, чем обладатель золотой олимпийской медали в Рио.

В новаторской гонке в понедельник Абделлатиф Бака из Алжира побил мировой паралимпийский рекорд, показав время в три минуты 48,29 секунды.

Это более чем на 1,7 секунды быстрее, чем у американского бегуна Мэтью Центровица, который в прошлом месяце завоевал золото в финале мужских олимпийских игр на 1500 м.

Абдельлатиф Бака из Алжира завоевал титул паралимпийского титула T13 на 1500 м за 3: 48.29.

Бака (в центре) позирует на подиуме с серебряным призером Тамиру Демисс из Эфиопии и кенийским бегуном Генри Кирва – все трое пробежали время, которое могло бы претендовать на олимпийское золото.

Уилл Бейли празднует золото Паралимпийских игр в настольном теннисе … Победная серия Дэвида Вейра на Паралимпийских играх заканчивается в Рио … Паралимпийское золото показывает, что мечты Джон-Аллана могут сбыться … Ричард Уайтхед из Великобритании защищает Т42 на 200 м … 7,5 k акций

Но алжирец был не единственным, кто выиграл у Центровица три минуты 50 секунд в классе T13, который рассчитан на участников с ослабленным зрением. 

Тамиру Демисс из Эфиопии завоевала серебро с результатом 3 минуты 48,49 секунды, а Генри Кирва из Кении финишировал с бронзой за 3 минуты 49,59 секунды.

Даже Фуад Бака, занявший четвертое место, финишировал быстрее, чем победитель трудоспособной гонки. 

Брат Баки Фуад (на фото второй справа) финишировал четвертым, но также показал время, которое меньше, чем у американского олимпийского чемпиона Мэтью Центровица.

Это огромное достижение, но следует также отметить, что финал Олимпийских игр на 1500 м среди мужчин в прошлом месяце был самым медленным с 1932 года.  

Бег на 1500 м известен как высоко тактическое соревнование, которое зависит от стратегии участников и условий дня.

После гонки Центровиц сказал: «В идеале мне нравится быть вторым, как бы подпитывая кого-то, будь то быстро или медленно. 

«Я действительно был готов к быстрой гонке. Я подумал, что если бы это было не быстро с самого начала, кто-то возьмёт его посередине.

Бегун из США Мэтью Центровиц выиграл в прошлом месяце финал мужских олимпийских игр на 1500 м.

«Но я думаю, что лучше всего быть готовым ко всему и иметь в рукаве несколько гоночных стратегий. Я как бы занимался этим, когда был там ».

Выступая в понедельник вечером, золотой призер Паралимпийских игр сказал: «Получить эту золотую медаль было непросто. 

«Я работаю один или два года без перерыва, и это было очень, очень тяжело для меня».

В финале Паралимпийских игр на 1500 м четверка лучших финишировала в раз быстрее, чем Центровиц.

Уилл Бейли празднует золото Паралимпийских игр в настольном теннисе … Победная серия Дэвида Вейра на Паралимпийских играх заканчивается в Рио … Паралимпийское золото показывает, что мечты Джон-Аллана могут сбыться … Ричард Уайтхед из Великобритании защищает Т42 на 200 м … 7,5 k акций

Джон-Аллан Баттерворт говорит, что стать паралимпийцем непросто – после того, как он стал первым британским военнослужащим, получившим ранение в конфликтах в Ираке или Афганистане, выигравшим золото в 15-ю годовщину 11 сентября.

30-летний парень из Саттон-Колдфилд работал техником по вооружению Королевских ВВС в Басре в 2007 году, когда он был пойман в результате ракетного обстрела, и ему пришлось ампутировать левую руку из-за травм.

Он присоединился к программе Battleback – партнерству Британской паралимпийской ассоциации, Министерства обороны и благотворительной организации для ветеранов войны Help for Heroes – и теперь является чемпионом Паралимпийских игр.

Джон-Аллан Баттерворт празднует победу после победы в командном спринте C1-5

Баттуорт выиграл золото с товарищами по команде GB Джоди Канди и Луи Рольфом на велодроме.

Баттерворт, завоевавший три серебряные медали в Лондоне в 2012 году, выиграл золото в командном спринте C1-5 с Джоди Канди и Луи Рольфом на велодроме в воскресенье, четвертый день соревнований.

«Приятно быть немного примером для подражания, чтобы показать, что вы можете добиться успеха в спорте», – сказал Баттерворт.

«Паралимпийский спорт – элитный уровень. Никаких вопросов. Это действительно сложно.

Ричард Уайтхед из Великобритании защищает Т42 на 200 м … Студентка Лорен Роулз – лучшая в классе после победы на золото … Гребцы лидируют, пока Великобритания штурмует еще четыре Паралимпийских игр … Джонни Пикок считает, что Паралимпийские игры заслуживают большего …

«Нельзя просто прийти и выиграть медаль. Вы не можете просто получить травму в результате конфликта или каких-либо других травм в жизни, просто стать инвалидом и соревноваться на высшем уровне.

«Вы должны тренироваться. Надеюсь, это покажет, что вы можете тренироваться, и вы можете выиграть – и ваши мечты могут сбыться.

Баттерворт высоко оценил поддержку, которую он получил не только от ParalympicsGB и British Cycling, но и от военных благотворительных организаций.

Баттерворт позирует с Канди и Рольфом на подиуме после завоевания золота

Из 264 участников ParalympicsGB на Играх в Рио, которые открылись в среду, семь прошли через программу «Front Line to Start Line», согласно которой «Помощь героям» объединилась с BPA. Шесть из 300 человек команды на Лондон-2012 получили поддержку Help for Heroes.

Группа обслуживающего персонала, стремившаяся соревноваться в Токио-2020, наблюдала за бывшим королевским инженером Микки Юлом, который в 2010 году в Афганистане наступил на самодельное взрывное устройство и в результате потерял обе ноги.

Другая группа должна была прибыть в Рио на этой неделе.

Раненые военнослужащие долгое время были важной частью паралимпийского движения, особенно в Великобритании, где паралимпийские игры были основаны в больнице Сток-Мандевиль в 1948 году.